The Eight Legs

Si tu es rapide au festin et lent à la course,

mange avec tes pieds et cours avec ta bouche.

[Lucien - Philosophe grec]

jeudi, novembre 24, 2016

Bouillon de légume pour la rando?

Vous savez, avec le temps on veut varie les repas en randonnée.

Un manière simple est de se créer différentes bases et les utiliser selon l'inspiration du moment.

Mais c'est bien beau dire "créer différentes bases"; mais on commence par quoi?

Ben par la base, un bouillon! Et si on veut qu'il se garde longtemps, il doit être sans gras afin de ne pas rancir.

Voici donc ma recette. À noter, le résultat sera meilleur avec des aliments frais! Rien ne vous empêche de faire votre propre m
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 3 branches de céleri
  • Persils
  • Poivre au goûts (nous, 1/2 cuillères à soupe)
  • Sel au goûts (nous, 2 cuillères à soupe)
Affichage de Bouillon de legumes : ...
On prends ce qui reste dans le frigo!

  1. Hachés
  2. Déshydrater les aliments frais
    • Départ 20h30 @ 58°C
    • Fin 8h30@ 58°C
    • Durée: 12 hrs (où jusqu'à ce que les morceaux soit cassant)
  3. Passer au moulin à café pour transformer en poudre
  4. Mélanger avec le sel et poivre
  5. Entreposer dans un pot Masson (sous-vide)
He oui, cest ma fille qui travaille!


Alors voila! vous avez une belle base pour:
  1. Soupe
  2. Mélange avec riz et poulet
  3. Un bouillon pour vous réchauffer
  4. Sky is the limit!